Аугментин

Аугментин представляет собой аналог Амоксиклава, разница между ними заключается лишь в химической структуре действующих веществ: амоксициллин в составе препарата содержится в виде тригидрата, а клавулановая кислота – в форме калиевой соли.

Аугментин при гайморите, дозировка, как принимать, противопокозания, формы препарата

Данный препарат рекомендован Министерством здравоохранения в качестве препарата выбора при лечении бактериального гайморита, так как данное средство быстро и эффективно справляется с возбудителями заболевания. Назначение данного лекарства проводится только после полного обследования пациента, включающего в себя мазок из носовой полости, так как для успешного лечения гайморита необходимо знать, какие именно микроорганизмы вызвали его появление.

Как принимать

Данный лекарственный препарат принимают перед едой, запивая кипячёной водой комнатной температуры. Дозировка может быть изменена врачом в зависимости от состояния пациента и выраженности терапевтического эффекта на фоне лечения Аугментином.

Дозировка

Для лечения острого гайморита чаще всего назначается пероральный приём лекарства. Дозировку и длительность лечения может определять только лечащий врач, так как для этого необходим визуальный осмотр пациента, тщательный сбор медицинского анамнеза и результаты обследования больного.

Аугментин при гайморите фото

Обычно препарат назначается в дозировке 625 мг 2 раза в день. При средней и тяжёлой степени заболевания лечение длится не более 7 дней.

Формы выпуска

Аугментин на территории России выпускается в нескольких формах:

  • таблетки в защитной оболочке;
  • состав для приготовления внутривенного раствора для инъекций;
  • порошок для суспензии.

Побочные эффекты

Как и любой другой антибиотик, Аугментин способен вызывать различные негативные последствия. Это связано с тем, что при попадании в организм он мгновенно проникает в кровоток, воздействуя на все системы внутренних органов. Среди возможных побочных эффектов:

Аугментин при гайморите таблетки

  • различные нарушения в работе пищеварительной системы;
  • развитие колитов;
  • нарушение оттока желчи;
  • появление гепатита и желтухи;
  • поражение печени;
  • кожные реакции (крапивница, дерматит, кандидоз);
  • воспаление венозных артерий (при проведении инъекций).

В особо тяжёлых случаях может развиться отёк Квинке и анафилактический шок. Эти состояния требуют немедленной госпитализации в стационар для оказания экстренной медицинской помощи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.